Coffee fungus raising prices for high-end blends
WASHINGTON (AP) — The U.S. government is stepping up efforts to help Central American farmers fight a devastating coffee disease — and hold down the price of your morning cup.
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Ficha Técnica
Centro de Investigação das Ferrugens do Cafeeiro
Responsável:
Investigadora Maria do Céu M. L. Silva
50 Anos ao serviço da cafeicultura mundial
O Centro de Investigação das Ferrugens do Cafeeiro (CIFC), que comemorou 50 anos de existência em Abril de 2005, está vocacionado para a investigação das doenças do cafeeiro, com base na cooperação internacional.
Criado pelo Professor Branquinho de Oliveira, primeiro Director do CIFC, em 1955, este Centro tem por objectivo centralizar, a nível internacional, as investigações sobre a ferrugem do cafeeiro fora das zonas produtoras do café, sem o perigo de contaminar culturas com novas doenças ou novas raças desse parasitas.
Homenagem ao CIFC
International Workshop on Durable Resistance to Coffee Leaf Rust
Convénio de Cooperação entre a UFV e o IICT
Cooperação entre o IICT/CIFC e o Instituto Nacional de Café de Angola (INCA)
IICT/CIFC celebra contrato com o Instituto de Investigação do Café da Tanzânia
Actividades
Os principais factores que limitam o cultivo do cafeeiro são a ferrugem alaranjada e a antracnose dos frutos verdes ( ou “Coffee Berry Disease” – CBD), doenças causadas, respectivamente, pelos fungos Hemileia vastatrix e Colletotrichum kahawae.
A obtenção de cultivares de cafeeiros resistentes tem sido um dos principais objectivos do Centro, cujas actividades de investigação em cooperação com países cafeicultores, resultaram já na produção de variedades comerciais resistentes.
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TANTA COISA A DESCOLONIZAR...
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